간에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

건강하고 균형 잡힌 식사를 하는 것은 간 기능을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 간에 좋은 몇몇 특정한 음식들은 다음을 포함합니다:

잎이 많은 녹색 채소입니다: 이것들은 산화 방지제가 많고 염증을 줄이는데 도움을 줍니다.

아보카도입니다: 이것은 건강한 지방의 좋은 공급원이고 또한 산화 방지제를 포함하고 있습니다.

견과류: 견과류, 특히 호두는 높은 수준의 산화 방지제를 포함하고 있고 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

지방이 많은 생선입니다: 연어, 고등어, 정어리와 같은 생선은 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산이 높습니다.

베리류입니다: 베리류, 특히 블루베리는 산화 방지제가 높고 간을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

통곡물: 퀴노아, 귀리, 현미와 같은 통곡물은 간 기능을 지원하는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질이 높습니다.

간에 좋은 음식을 포함한 모든 종류의 음식에 관해서는 절제가 핵심이라는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 모든 사람의 요구 사항이 다르기 때문에 여러분에게 가장 좋은 식단 선택에 대해 의료 전문가와 이야기하는 것도 중요합니다.

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